viernes, 1 de marzo de 2013

Cupcakes de Piruleta

Esta es la receta de unos Cupcakes de Piruleta que adapté para un concurso que canal cocina organizaban con Alma, la bloguera de Objetivo: Cupcake perfecto. Os animo a que echéis un vistazo a su blog y improbéis lo que es un blog de verdad ;) (aunque una hace lo que puede, con el tiempo mejoraremos.....no?)









INGREDIENTES PARA EL CUPCAKE:
  • 250 gr. de cerezas
  • 200 gr. de azúcar
  • 120 gr. de mantequilla temperatura ambiente
  • 120 ml de leche (puede ser semidesnatada y queda igual de bien)
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 2 huevos 
  • 1 cucharada de aroma de cerezas (es lo que le da la gracia)
Precalentamos el horno a 170º
Con las varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se vea una mezcla homogénea.
Incorporamos los 2 huevos y el aroma de cerezas a la mezcla.
Después tamizamos la harina junto con la levadura y una vez que todo esté mezclado agregamos la leche.
Preparamos las cápsulas y las rellenamos hasta la mitad con la masa preparada.
Por último metemos unos trocitos de las cerezas partidas y deshuesadas en la masa.
Metemos al horno ya precalentado a 170º unos 20-25 min.

INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO:
  • 200 gr. de chocolate blanco
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr. de azúcar glasé
  • 1 cucharadita de leche
Derretimos el chocolate blanco en el microondas a temperatura muy baja en varios turnos de poco tiempo.
Una vez derretido dejamos que enfríe.
Batimos la mantequilla con las varillas eléctricas un poco.
Añadimos el chocolate frío y batimos hasta que se vea una mezcla homogénea.
Incorporamos el azúcar glasé poco a poco, y batimos unos minutos más.

PARA LA DECORACIÓN:
  • Fondant color rojo
  • palitos de piruleta
  • sprinkles
 Amasamos una bola de fondant rojo y le damos forma alargada en un churrito fino, para luego enrollarla sobre si mismo en forma de piruleta.
Insertamos un trocito de palito de piruleta.

Por último, ponemos el buttercream en una manga pastelera con boquilla lisa, y una vez fríos los cupcakes, adornamos con una espiral desde los bordes hasta el centro.
Decoramos con nuestras piruletas y unos sprinkles.
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Ya se lo que estáis pensando ¡cuanta mantequilla! ¡con lo que engorda! y tenéis razón, es lo mismo que pensaba yo antes de empezar a hacer cupcakes, pero no se hacen todos los días! además, tampoco te comes la docena.....o no deberías, hay que compartir. De hecho, es lo que hago cada vez que preparo una receta, escalera para arriba, escalera para abajo y reparto a mis vecinas para que engordemos todas a la vez jijijijiji.

A MARCOS también le gustaron, y eso que ultimamente es muy sibarita comiendo, con lo bien que comía de pequeño.....hasta decir basta! Snif, snif como lo echo de menos. Ahora sin embargo tengo que ingeniármelas y hacer malabares para que coma un plato entero del menú del día; claro está, si hay huevos fritos con patatas o arroz con tomate se come hasta lo de mi plato. Menos mal que le gusta mucho la fruta, los frutos secos y el queso así no me preocupa demasiado el resto.....he dicho demasiado no que no me preocupe, soy madre.

Con el visto bueno de mi portal, espero que os gusten.

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