miércoles, 22 de enero de 2014

Cupcakes Hummingbird

Unos cupcakes con piña, coco, plátano y nueces, en mi caso con una buttercream de queso Mascarpone, promete no?
Ahora voy en busca del sabor, porque no me terminan de convencer la buttercream, lo bueno que tienen es su textura pero sobre todo su consistencia a la hora de decorar con manga, pero si quieres que estén ricas es a base de añadir pastas de frutas o sabores que no siempre son muy naturales :(
Ésta me ha convencido bastante, hasta ahora es una de mis preferidas junto con el merengue suizo (swiss  meringue buttercream) ^-^

Esta receta es de los libros de la Pastelería Hummingbird, pero no del que tengo en casa, la he recogido de DeNIKAtessen. y la receta de buttercream de Mascarpone. de Tu medio cupcake.

INGREDIENTES:
  • 130 gr de harina 
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1 huevo mediano
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
  • 150 gr de plátano maduro machacado
  • 75 gr de piña en su jugo troceada
  • 20 gr de coco seco rallado
  • 35 gr de nueces picadas
Precalentar el horno a 175º.
Preparar la bandeja con las cápsulas.
Comenzamos tamizando la harina, el bicarbonato, la canela y la sal. Reservamos.
Machacamos el plátano con un tenedor y reservamos. Cortamos  la piña y reservamos junto con el jugo que suelten, reservamos también.
Con las varilla manual batimos un par de minutos el huevo junto con el azúcar hasta que esté espeso y pálido. Incorporamos la vainilla y el aceite. Cuando tengamos la mezcla homogénea, incorporamos el resto de ingredientes, plátano, piña (con su jugo) el coco y las nueces.
Por último echamos la mezcla a la mezcla de harina y con una espátula de silicona removemos hasta integrarlo todo.
Rellenamos las cápsulas hasta 3/4 y horneamos de 18-20 minutos. Pinchar con un palillo hasta que salga limpio. Sacar del horno y dejar resposar unos 5 minutos antes de sacarlos a la rejilla enfriadora.
Se ven trocitos de piña!!!
 BUTTERCREAM DE MASCARPONE:
  • 240 gr de azúcar glasé
  • 60 gr de queso Mascarpone
  • 45 gr de mantequilla a temp. ambiente
Como os decía está muy bueno, pero demasiado azucarado, la próxima vez voy a reducir la cantidad de azúcar a ver si no afecta demasiado a la consistencia.....

En la KA o con varillas eléctricas, batimos todos los ingredientes, primero a velocidad baja, hasta que se integre el azúcar, y luego a velocidad alta durante unos al menos 5 minutos.
Tiene que doblar el volumen y tener consistencia cremosa y blanquecina.




 Para decorar he usado una boquilla de pétalo, intentando hacer unos cuantos, bueno no quedó mal del todo.....también intenté hacer unas rosas con la manga encima del cupcake pero la crema se me estaba calentando mucho de tenerla en las manos haciendo pruebas, así que a ver si para la próxima me sale algo mejor =)
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El sábado pasado fue para olvidar., sólo digo cinco palabras: pañal sucio, cama y MARCOS despierto.
No voy a describir la dantesca escena que vi cuando encendí la luz por la mañana, muchos papás con angelitos saben exactamente a lo que me refiero porque lo han sufrido en sus propias carnes, y el que no..............sí, es eso tan horrible que estáis pensando.
Consecuencia, un baño tempranito y unas 5 o 6 lavadoras en toda la mañana.
Espero que no haya una segunda vez :((

2 comentarios:

  1. Qué ricos! Yo hice la tarta Hummingbird y estuvo deliciosaaaa ;-)
    Te paso al wasap mi receta de buttercream a ver si te gusta. ..con muy poca azúcar
    Besitos

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    1. Pudes apostar sobre seguro que la probare! Ahora nuestro objetivo es encontrar la crema perfecta jijijiji un besote Cris !

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