domingo, 13 de octubre de 2013

Tarta Red Velvet con ondas para mamá

Mi primer Red Velvet, un delicioso bizcocho de color rojizo y sabor delicado. Su significado es "terciopelo rojo"; no se me ocurría nada mejor  para una ocasión tan especial como el cumpleaños de mi madre.
El relleno es una crema de queso de frambuesa y para la decoración muuuuuuucho merengue sabor frambuesa también.

FELICIDADES MAMÁ!!!! TE QUIERO ^_^
La receta es del blog de "El Rincón de Bea", la mejor para este tipo de tartas. Es receta propia.
Es masa para 3 bizcochos de 18 cm.

INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 125 gr mantequilla a temp. ambiente
  • 275 gr azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 280 gr harina repostería
  • 15 gr cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química (Royal)
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita sal
  • 240 gr buttermilk (hay que mezclar 250 ml de leche semi o desnatada con 1 cucharada de zumo de limón y dejarlo al menos 10min a temp.ambiente) se vende hecho, pero en España es difícil de encontrar.Os pongo un link de Bea donde lo explica muy bien, pincha aquí.
  • 2 cucharaditas colorante rojo en pasta
  • 1 cucharadita vinagre blanco
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta (o similar)
Precalentamos el horno a 170º
Hacemos el buttermilk con la leche y el zumo de limón, mientras lo dejamos reposar.
Preparamos 3 moldes engrasados y con papel de hornear en el fondo.
Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y sal. Reservamos.
Mezclamos el buttermilk con el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla
Batimos en la KA la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Echamos los huevos, de uno en uno; los batimos un minuto antes de integrar el siguiente.
Ahora en 5 tandas, alternamos los ingredientes secos (la mezcla de harina)  con los líquidos (la mezcla de buttermilk) de la siguiente manera: echamos un poco de la mezcla de harina, dejamos que se integre, echamos un poco de la mezcla de buttermilk, así hasta terminar con la mezcla de harina en ultimo lugar. No batir en exceso, solo hasta que se integren los ingredientes.
Repartimos la masa en los tres moldes (yo los peso para asegurar que hay la misma cantidad en cada uno).
Horneamos unos 25-30 minutos, hasta que la masa se separe del molde y al pinchar salga limpio.
Al sacar del horno lo dejamos enfriar dentro del molde y encima de la rejilla 15 min. Después desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
Una vez fríos los envolvemos en film transparente y lo dejamos reposar hasta el día siguiente.
Se queda una masa rojiza. Mirad como se separa del molde el bizcocho ^_^. Antes de pasar a la decoración, la rellenamos y cubrimos todos los huecos con la crema de queso. Hacemos unas lineas guia.

He variado las cantidades de la crema de queso, además de añadirle pasta de frambuesa. para darle sabor y color.

INGREDIENTES CREMA DE QUESO DE FRAMBUESA:

  • 125 gr de mantequilla a tem. ambiente
  • 250 gr de crema de queso ( tipo Philadelphia, no puede ser ligth, no tiene la misma consistencia)
  • 250 gr de azúcar glasé
  • 2 cucharaditas de pasta de frambuesa
Batimos la mantequilla con el azúcar glasé a velocidad máxima hasta que blanquee y se quede esponjosa, al menos 5 minutos. Añadimos la pasta de frambuesa.
Por último incorporamos la crema de queso pero la batimos solo hasta que esté justo integrado, porque se nos cortaría y se echaría todo a perder.

INGREDIENTES MERENGUE DE FRAMBUESA:


  •  1 cucharada de Merengue en polvo Wilton
  • 60 ml de agua fría
  • 6 cucharadas mas 2 cucharaditas de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de pasta de frambuesa
 Batimos a velocidad alta con las varillas en la KA el merengue en polvo, el agua y 3 cucharadas mas 1 cucharadita de azúcar durante unos 5 minutos. Agregamos poco a poco el resto del azúcar  y la pasta de frambuesa; batimos hasta que esté firme y seco.

DECORACIÓN:

Ponemos la tarta en el stand donde vayamos a presentar la tarta.
Para la decoración con ondas, necesitamos una boquilla de pétalo. Yo tenía una un poco grande y necesité muuuucho merengue, pero con la cantidad que os he dicho sale alrededor de 820 ml de merengue según las instrucciones del merengue en polvo, de echo el bol de la KA estaba hasta arriba.
Metemos la boquilla en una manga desechable, como ya tenemos preparado la tarta con nuestras lineas guían nos será más fácil ( no te lo saltes o te arrepentirás) así salen del mismo tamaño y rectas.
Colocamos la manga pastelera en paralelo a la tarta y con la parte gruesa de la boquilla rozándola, vamos haciendo un zigzag en vertical de abajo a arriba. Lo hacemos por toda la tarta. La parte de arriba la cubrí con más merengue y con la espátula le hice un dibujo de espiral de dentro hacia afuera girando la base.
Aquí tenéis un paso a paso de Alma y aquí un vídeo. que encontré en La Receta de la Felicidad.
Por ultimo he decorado con una rosa que hice con fondant. Aquí tenéis un paso a paso.

La primera fila :)
 Lo mejor de todo fue ver la cara de mi madre cuando vio la tarta, se quedó con la boca abierta, no se lo esperaba...... SORPRESA!!!


FELICIDADES MAMÁ!!!

Detalle de la rosa

Foto del corte......aunque no es muy buena :(
Y como no, también tuvimos tarta de manzana de mi hermana Rocio;
he aquí la prueba, aunque si nos descuidamos no le puedo hacer la foto.....XD
mmmmmmm tarta de manzana!
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 De nuevo estoy con el control de esfínter de MARCOS, le estoy poniendo de vez en cuando, para que el "trauma" que había cogido al inodoro se le pase (y a mi el mio). Parece que se queda tranquilo, pero le tengo muy poquito, así no nos desesperamos ninguno de los dos. En el cole también le ponen, pero de momento no ha hecho nada. Poco a poco, comenzando de cero. Cuando empiece a hacer las "cositas" en el inodoro, empezaré a controlar cuando lo hace en el pañal y cuando en el inodoro, nadie dijo que fuera fácil.......

4 comentarios:

  1. Ánimo Marcos !
    No te desesperes Marta que al final lo consigue seguro. Yo utilicé la Nintendo para el trauma de sentarse en el wc y funcionó !!!
    Tarta preciosisima ;-)
    Besitos

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    1. Hola Cris! es que me temo que si le dejo el Ipad en el baño no se centre en lo importante......que dificil, de todos modos probaré a ver que pasa, siempre hay tiempo que quitarselo.
      Gracias Cris, besote!!!

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  2. Pero qué bonita te quedó!! y el bizcocho delicioso. Estás hecha una profesional ;)
    Ánimo con Marcos, que es cabezón pero más cabezona es su madre jijiji.

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    1. Cabezona yooo? Jajajaja, La verdad es que mis reservas de paciencia están bajo mínimos..... Sólo espero que no se agoten!!!! Uffffff
      Besote Roci! =D

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