viernes, 23 de octubre de 2015

Cupcakes Banoffee

El Banoffee es un postre que combina el plátano y salsa toffee, aunque en este caso le añado un poco de sal a la salsa y mejoramos el resultado. Es una de las mejores recetas que he probado y eso que el plátano no es de mis frutas preferidas pero la combinación de sabores es brutal.
Una receta del curso on-line "Cupcakes para comer" de la Tallerería con Belén de Cupcakes a gogó, pero que adapto porque como he dicho en otras ocasiones, no voy a destripar su gran trabajo publicando todas las recetas, así que ésta es mi propuesta con la receta básica de un cupcake de vainilla a la que añadimos plátano y rellenamos con salsa de caramelo salado. La crema es de queso con un toque de plátano y la salsa de caramelo salado también. Impresionante!!!

Para unos 12 cupcakes:
INGREDIENTES:
  • 100 gr de aceite de oliva suave
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
  • 120 ml de leche semi.
  • 1 plátano maduro
Como siempre, preparamos nuestros moldes con los papelitos y precalentamos el horno a 180º.
Batimos con unas varillas de mano el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos y mezclamos bien. Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la masa. Seguimos añadiendo la leche y cuando esté homogénea un plátano muy bien machacado.
Horneamos unos 22 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Sacamos y dejamos enfriar por completo encima de una rejilla.

INGREDIENTES SALSA CARAMELO SALADO:
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 45 gr de mantequilla
  • 60 ml de nata para montar de 35% M.G.
  • 1/2 cucharadita de sal en escamas
 Ponemos el azúcar en un cazo y empezamos a calentarlo a fuego medio, removiendo periódicamente, hasta que empiece a caramelizarse y controlando el color del mismo, y cuando alcance un color ámbar bajamos el fuego e  incorporamos la mantequilla con cuidado. Removemos muy bien hasta que se incorpore por completo y a continuación incorporamos la nata líquida. Seguimos removiendo sin parar, y esperamos a que comience a hervir de nuevo. Aguantamos en torno a un minuto y retiramos del fuego ya definitivamente. ¡¡Cuidado que estará muy caliente!! Incorporamos la sal, removemos bien y vertemos en un bote de cristal para que se vaya enfriando. Reservamos

INGREDIENTES CREMA DE QUESO, CARAMELO SALADO Y PLÁTANO:
  • 175 gr de azúcar glasé
  • 175 gr de mantequilla a temp. ambiente
  • 350 gr de queso Philadelphia bien frío
  • 2 o 3 cucharadas de caramelo salado templado (nunca caliente)
  • 1 plátano triturado y sin semillas (para no atascar la boquilla) sólo tenemos que partirlo por la mitad y retirar con una cucharilla las semillitas antes de triturarlo bien.
Batimos la mantequilla con el azúcar unos minutos hasta que blanquee, duplique el volumen y esté bien cremosa. Añadimos la crema de queso bien fría sólo hasta incorporar y añadimos la salsa de caramelo salado templada y el plátano triturado. Batimos uno par de minutos hasta que esté todo bien integrado.
Rellenamos una manga con una boquilla muy rizada.

DECORACIÓN Y MONTAJE:
  • cupcakes
  • salsa de caramelo salado para rellenar
  • crema de queso y caramelo
  • 1 o 2 plátanos en rodajas para decorar
  • salsa de caramelo salado para decorar
Descorazonamos nuestros cupcakes y rellenamos con la salsa de caramelo. Tapamos y decoramos con la crema con una boquilla muy rizada. Ponemos dos rodajitas de plátano y vertemos por encima más caramelo salado.
 
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MARCOS lleva dos días sin pañal por el día. La profe quiere probar pese a que le conté mi experiencia en el verano, porque ve que controla el pis perfectamente aunque con las caquitas es otro cantar. De momento ayer ya se hizo una encima por la tarde estando en casa. Le daremos otra oportunidad cueste lo que cueste.......

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen estos cupcakes. Además connlo que me gustas el Bonffe seguro que estaban buenisimos.
    Un saludo :)

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    1. Gracias Marta! entonces ni lo dudes un segundo, te encantarán!!!

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