jueves, 23 de junio de 2016

Drip cake de chuches para MARCOS, 10 años!!!


Hoy es el cumple de mi gordito y este año es muy especial. Ya son 10 añazos y como he ido contando en cada entrada al blog, ha estado lleno de cambios y avances importantes.
Su esfuerzo, aunque muchas veces pasa desapercibido por no ser evidente, es muy grande. Su cabezonería no es más que limitaciones y dificultades para adaptarse pero con trabajo, conciencia y paciencia se lleva mucho mejor.

10 AÑOS!!!
MUCHAS FELICIDADES MARCOS !!! VAMOS A MONTAR UNA FIESTA EN LA PISCINA Y LO VAMOS A PASAR GENIAL!!! TE QUEREMOS CON LOCURA!!!

Una tarta drip cake llena de chuches y colores. Con 4 bizcochos de distintos sabores (chocolate, caramelo toffee, oreo y cookies) y 3 cremas (buttercream de chocolate intenso, buttercream básico de vainilla y crma de harina sabor caramelo toffee)
Hacemos los bizcochos al menos con un día de antelación.

Receta de Megasilvita.
Para 1 molde 18cm layer cake
INGREDIENTES BIZCOCHO CHOCOLATE:
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 90 gr de harina
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 90 ml de buttermilk (90 ml de leche con una cucharadita de zumo de limón)
  • 90 gr de agua caliente
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta o esencia
Empezamos haciendo el buttermilk, añadiendo el zumo de limón a la leche y dejamos reposar.
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde con spray desmoldante o mantequilla y cacao en polvo.
Tamizamos todos los ingredientes secos y los reservamos en un bol grande.
Al bol, vamos añadiendo poco a poco los ingredientes húmedos empezando por los huevos, luego el buttermilk, el agua, el aceite y por último la pasta de vainilla batiendo todo con unas varillas de mano o eléctricas.
Mezclamos hasta que sea una masa homogénea. Echamos la masa en el molde y horneamos unos 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
Lo envolvemos en film transparente y dejamos reposar en la nevera al menos la noche anterior porque es un bizcocho muy tierno y se puede romper fácilmente.

Receta del libro de Alma O. Objetivo: Tarta perfecta.
Para 1 molde 18 cm layer cake
INGREDIENTES BIZCOCHO SABOR COOKIES:
  • 75 gr aceite de oliva suave
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 100 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta o esencia
  • 100 gr de chips de chocolate negro  
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos con spray desmoldante nuestro molde.
Batimos el aceite con el azúcar un poco con las varillas de mano. Añadimos los huevos y una vez estén integrados echamos la harina con la levadura tamizados. Por último, ponemos la vainilla y los chips de chocolate. Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 25-30 minutos hasta comprobar que está bien cocido.
Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
Lo envolvemos en film transparente y dejamos reposar en la nevera al menos la noche anterior.

Recetas del libro de Alma O. Objetivo: Cupcake perfecto.
Para 2 moldes 18 cm layer cake
INGREDIENTES BIZCOCHO DE OREO Y BIZCOCHO DE CARAMELO:
  • 115 gr de mantequilla temp. ambiente
  • 220 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o esencia
  • PARA EL BIZCOCHO DE OREO:
  • 5 galletas oreo troceadas
  • PARA EL BIZCOCHO DE CARAMELO:
  • 1 y 1/2 cucharadas de pasta concentrada sabor toffee (yo use Home chef)  
Para el bizcocho de Oreo y el de caramelo he usado la misma receta. Coincide en el libro que las dos recetas llevan casi los mismos ingredientes.
Con unas varillas eléctricas o en la KA, batimos la mantequilla pomada con el azúcar hasta que blanquee un poco. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos. Añadimos los huevos uno a uno. Agregamos la mitad de la harina y batimos hasta integrar. A continuación echamos toda la leche y la vainilla. Por último la otra mitad de la harina y removemos bien hasta que esté homogénea.
He dividido la masa en dos (unos 415 gr de masa en cada molde) a una mitad le he puesto las oreo troceadas y a la otra mitad la pasta concentrada sabor toffee.
Ponemos la masa en los moldes y horneamos  unos 25-30 minutos hasta comprobar que están bien hechos.
Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
Los envolvemos en film transparente y dejamos reposar en la nevera al menos la noche anterior.

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE INTENSO:
  • 125 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar glasé
  • 45 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 o 3 cucharadas de leche 
Tamizamos el azúcar con el cacao y lo ponemos con el resto de ingredientes en el bol de la KA para batirlos con varillas eléctricas, primero a velocidad baja y luego alta durante unos 5 minutos. 
BUTTERCREAM BÁSICO DE VAINILLA:
  • 100 gr. mantequilla temp. ambiente
  • 100 gr azúcar glasé
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia
  • colorante azul en gel Wilton 
Tamizamos el azúcar glasé encima de la mantequilla y batimos con las varillas eléctricas en un bol o en la KA durante al menos 5 minutos o hasta que esté blanca y aumente de volumen. Añadimos la vainilla y el colorante azul al gusto y batimos durante otro minuto más o hasta que esté bien homogénea.
CREMA DE HARINA SABOR TOFFEE PARA LA COBERTURA:
  • 8 cucharadas rasas de harina
  • 440 ml de leche templada
  • 500 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glasé
  • pasta concentrada sabor toffee  (yo use Home chef) 
  • colorante amarillo en gel de Wilton
Mezclamos la harina con la leche templada hasta que no haya grumos. Calentamos en un cazo la mezcla sin dejar de remover hasta obtener una bechamel gordita. La dejamos enfriar por completo hasta que esté a temperatura ambiente cubierta con film transparente.
Luego batimos la mantequilla con el azúcar glasé tamizado durante al menos 5 minutos o hasta que aclare y se vea cremosa. Añadimos la pasta de toffee y el colorante amarillo si lo usamos y batimos un poco más. Por último, bajamos la velocidad y echamos poco a poco la bechamel hasta obtener una crema suave y sedosa. Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
MONTAJE Y DECORACIÓN:
Procedemos a montar nuestra layer cake con los bordes perfectos. Enlace al blog de María Lunarillos de un vídeo tutorial.
Ponemos los nonpareils o bolitas de colores al rededor de la tarta por la parte inferior.
Dejamos la tarta en el frigorífico al menos media hora antes de decorar con los Candy melts.
Disolvemos los Candy melts con la pasta de cacao para que sea más fluido. Añadimos el colorante liposoluble para darle más intensidad al color azul. Dejamos preparadas también las chuches para colocarlas enseguida.
Con los Candy melts en una manga pastelera sin boquilla y con la tarta fría, recorremos todos el borde dejando caer los chorretes por todo el contorno. El resto lo ponemos encima de la tarta y repartimos con una espátula. En esta ocasión me ha quedado muy atropellados los chorretes, no fluian lo suficiente hacia abajo :( seguiremos practicando. Seguidamente, decoramos con las chuches.
 
 
 

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Como todos los años por estas fechas ya estamos de vacaciones, la piscina está abierta y pasaremos casi todo el verano en ella. Hoy celebraremos el cumpleaños con todos los amigos y la familia. Vamos a hacer que sea un día muy especial. Te quiero MARCOS.

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