concurso de postres de las jornadas familiares en el colegio Padre Manyanet donde asiste mi Javi.
Los del lazo son de canela rellenos de compota de manzana y buttercream de vainilla.
Los de la rosa son de chocolate con buttercream de crema de cacao.
Son unas recetas de Objetivo: Cupcake Perfecto aunque mezclando las cremas, rellenos y las masas a mi gusto.
INGREDIENTES PARA CUPCAKES DE CANELA Y MANZANA:
- 115 gr de mantequilla a tem. ambiente
- 220 gr de azúcar blanco
- 2 huevos medianos
- 270 gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 150 ml de leche aromatizada con canela
- 2 cucharaditas de canela molida
- compota de manzana (la mía es casera, pero puede ser comprada)
Primero hervimos la leche con uno o dos palos de canela unos minutillos y dejamos templar.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla empiece a aclarar. Incorporamos los huevos uno a uno. Tamizamos la harina con la levadura y la canela en polvo. Agregamos la mitad de esta mezcla a la anterior hasta que se integre. Echamos 60 ml de la leche reservada y seguimos batiendo. Ahora el resto de la harina y por último otros 60 ml de leche.
Repartimos la mezcla en las cápsulas hasta los 2/3 como mucho y metemos al horno entre 20-25 min.
Sacamos y dejamos templar un poco antes de sacarlos y ponerlos en la rejilla para que enfríen del todo.
Rellenamos con la compota.
PASO A PASO RELLENO:
con un descorazonador de manzanas quitamos el centro, rellenamos y volvemos a tapar |
INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM DE VAINILLA:
- 250 gr de mantequilla a tem. ambiente
- 250 gr de azúcar glasé
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
INGREDIENTES PARA CUPCAKES DE CHOCOLATE:
- 120 gr de mantequilla a tem. ambiente
- 140 gr de azúcar blanco
- 2 huevos medianos
- 115 gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 2 y 1/2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
- 60 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
INGREDIENTES PARA BUTTERCREAM DE CREMA DE CACAO:
- 250 gr de mantequilla a tem. ambiente
- 250 gr de azúcar glasé
- 150 gr de crema de cacao (Nutella o Nocilla)
DECORACIÓN
- Para los lazos fondant rosa (o blanco con tinte rosa en gel)
PASO A PASO LAZO:
teñir el fondant, estirar y cortar. Hacer la marca de costura, doblar y pegar los extremos al centro |
damos la vuelta y pellizcamos el lazo. Ponemos una tira pequeña y marcamos con la esteca de estrella pliegues |
- 250 gr de chocolate negro
- 60 ml de sirope de maíz Karo.
PASO A PASO ROSA:
hacemos un cono que no debe ser más largo que el cortador de pétalos y luego los pétalos a los que afilamos los bordes con el boliche |
con un pétalo cubrimos el cono, luego ponemos dos más uno frente al otro: un lado por fuera y el otro por dentro, después con tres pétalos |
PARA TERMINAR.....
con una espiral de fuera hacia adentro decoramos con el buttercream y coronamos con nuestro lazo o rosa. |
Todos los años en el Colegio Padre Manyanet se realizan unas jornadas familiares y este año han sido del 10 al 17 de Marzo.
Los papás podemos participar en el concurso de postres, concurso literario, concurso fotográfico.... y los niños tienen muchas actividades deportivas y lúdicas además de sus propios concursos que garantizan que lo pasemos genial.
Este año ha estado pasado por agua por todo lo que ha llovido y no hemos podido disfrutar lo que hubiéramos querido, de echo MARCOS se quedó con los abuelos Nando y Nina porque hacía mucho frío.
En fin, que presenté mis cupcakes como en años anteriores para el concurso de postres, pero nada ni el premio a la mejor presentación ni el de de mejor sabor.
El primer año que me presenté (2011) gané el de mejor presentación, una marquesa de chocolate:
Con el escudo del cole (haciendo la pelotilla) |
los limones son de fondant! |
no tenían nada de especial pero estaban buenísimos!!!!!
Pues desde el primer año nada de nada, vamos ni siquiera una fotillo pequeñita en la revista del cole :(
No es que una quiera ganar todos los años, pero los de éste año eran tan monos.... bueno espero que a vosotros sí os gusten ;D
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