Tienen nueces, pero admiten toda clase se frutos secos y frutas deshidratadas para darle nuestro sabor preferido.
Receta adaptada del libro Objetivo: Galleta perfecta de Alma O. La receta original es de chocolate y frambuesa, pero yo he omitido y cambiado algunos ingredientes a mi gusto o mas bien al de mis niños ^-^
INGREDIENTES:
- 60 ml de leche de avena
- 160 ml de aceite de oliva suave
- 180 ml de sirope de agave
- 150 gr de harina
- 150 gr de harina integral
- 60 gr de cacao en polvo sin azúcar (valor)
- 1 cucharada de semillas de lino molidas
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 puñado de nueces
Tamizamos las harinas con el cacao y el bicarbonato y reservamos.
En un bol, con unas varillas de mano, batimos el aceite de oliva con el sirope de agave y la leche de avena. Incorporamos las semillas de lino batiendo bien y por último la mezcla de harinas reservadas. Batimos bien hasta que sea homogénea. Echamos las nueces y removemos un poco.
Cogemos montoncitos de masa con las manos, formamos bolas y las aplastamos encima de una bandeja de horno forrada de papel de hornear, dejando un poco de separación entre ellas.
Horneamos durante 8-9 minutos.
Dejamos enfriar un poco en la bandeja y luego a la rejilla.
-----------------------------------------------------------
La semana pasada, un día después de la llegada de los Reyes Magos, fuimos al neurólogo, el que le pone a MARCOS la toxina botulínica (botox) en los gemelos y como era de esperar no se libró de los pinchazos.
Ya han conseguido que la marcha con los pies de puntillas desaparezca, y no tiene acortamiento de los tendones, que es en lo que deriva esta marcha atípica (pie equino) pero la siguiente meta es que sus pies vayan paralelos cuando anda y no hacia el exterior, que es lo que le ocurre, por lo que seguiremos las revisiones a los tres meses e infiltración cada seis.
Y el cole lo hemos empezado todos de maravilla :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario