Yo suelo hacer la masa por la noche cuando estoy con la cena y dejarla en el frigorífico para hornearla en el desayuno del día siguiente.
Truco que he aprendido y visto de varios reposteros/panaderos como Xavier Barriga y mi admirada Alma Obregón.
Para unas 12 magdalenas
INGREDIENTES:
- 2 huevos grandes
- 180 gr de azúcar blanca
- 60 ml de leche
- 180 ml de aceite de oliva suave
- 210 gr de harina
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura química
- la ralladura de un limón
- 1 cucharadita de canela molida (opcional)
- azúcar blanca para espolvorear
Tamizamos la harina con la levadura y lo incorporamos a la mezcla. Por último la ralladura de limón y la canela (si la ponemos).
Dejamos la masa en el bol y lo metemos al frigorífico al menos 1 hora o toda la noche (para hornear al día siguiente)
Precalentamos el horno a 250º. Preparamos los papelitos en la bandeja de cupcakes.
Repartimos la masa reposada del frigorífico en las cápsulas y las llenamos bastante, dejando sólo un poco hasta el borde. (mas de lo habitual con los cupcakes que son 3/4 de la capacidad) y echamos una montañita de azúcar blanco encima de la masa de cada magdalena.
Metemos al horno y horneamos 5 minutos a 250º; pasado el tiempo, lo bajamos a 210º y dejamos otros 9-10 minutos a ésta temperatura. En total deben de estar unos 14-15 min.
Os van a quedar unas magdalenas preciosas!!
------------------------------------------------------------------
Estoy horneando como si no hubiera un mañana!!! Precisamente porque mañana sábado día 13 voy a poner un puesto vendiendo mis dulces. Es para recaudar dinero para el AMPA del cole que tenemos al lado de casa. El colegio Daoiz y Velarde que un año más cuentan conmigo para la fiesta de fin de curso. Habrá galletas, brownie, muffins, cupcakes varios, donuts..... Os Espero!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario