viernes, 25 de marzo de 2016

Hot cross buns

Por lo visto, los hot cross buns son unos bollitos de viernes santo típicos de la semana santa en Inglaterra y
como no me puedo ir a Inglaterra a probarlos pues me los hago yo misma. Es un bollo especiado y con trocitos de pasas aunque como no me gustan demasiado, los he sustituido por arándanos secos que además de darle sabor, en el amasado han soltado color y la masa ha quedado más oscura de lo habitual. Bueno, ya no son los auténticos, pero me hace la misma ilusión comerlos igualmente, jejejejeje.....

Receta modificada, inspirada del blog de Alma O. Objetivo: Cupcake Perfecto.

INGREDIENTES:
  • 350 gr de harina de fuerza
  • 100 gr de harina integral
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharaditas de mezcla de 5 especias chinas (o, en su lugar, canela)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada 
  • 1/4 cucharadita de cardamomo
  • 1 sobrecito de levadura seca de panadero (5,5 gramos)
  • 50 gr de mantequilla en trocitos pequeños
  • 125 gr de pasas (o arándanos secos.....)
  • 200 ml de leche templada
  • 2 huevos un poco batidos
INGREDIENTES PARA LA CRUZ:
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de azúcar glasé 
  • 2 cucharadas de agua fría (me quedó demasiado pastosa, se podría añadir un poquito más de agua)
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de azúcar 
En un bol tamizamos las harinas y le añadimos el azúcar, la sal, la levadura y todas las especias. Removemos bien y añadimos la mantequilla en trocitos que frotaremos con los dedos entre la harina para hacer unas migas. En ese momento ponemos los frutos secos.
Hacemos un hueco en el centro y echamos la harina templada y los huevos batidos y amasamos. Yo le he puesto una cucharada más de harina de fuerza porque resultaba muy pegajosa. En la KA he amasado durante 10 min., si lo hacemos a mano unos tardaremos un rato más. Debemos amasar hasta que esté elástica y no pegajosa. La ponemos en un bol tapado con un trapo y dejamos doblar el volumen durante al menos una hora.
Pasado el tiempo, desgasamos la masa y la cortamos en 12 trozos iguales. Las boleamos para darle forma redonda y las pasamos a una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.
Volvemos a dejar que fermenten durante otros 45- 60 minutos tapándolos de nuevo.
Precalentamos mientras el horno a 200º
Mientras, preparamos la masa para las cruces, mezclando la harina con el agua hasta que sea una masa pastosa. Si necesitamos más agua que la que pone la receta, la añadimos. Pasamos la masa a una manga pastelera y pasado el tiempo de levado hacemos una cruz en cada bollo.
Horneamos unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
Mientras se hornean, preparamos el glaseado hirviendo durante 1 min. la leche con el azúcar.
Nada más sacar los bollos del horno, los pintamos con este glaseado en caliente.

Dejamos templar sobre una rejilla.
 
 
 

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CERRADO POR VACACIONES.
DISCULPEN LAS MOLESTIAS.
                     ^_^

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