martes, 24 de diciembre de 2013

Tarta de Nochebuena

En primicia os presento la tarta q comeremos esta noche...... Sus comensales aún no la han visto, claro, es una sorpresa ^-^ . Como hace ya varios años celebraremos la Nochebuena con mis suegros y los hermanos de mi suegra en la casa de la abuela Pauli, la abuela de Tito; Es un verdadero amor y le pase lo que le pase siempre tiene una sonrisa en la boca =D, además hace la sopa de marisco más buena que he probado nunca!
FELICES FIESTAS!!!



Es una tarta red velvet ( la misma que le hice a mi madre para su cumple) pero sin colorante, es decir sin ese color rojizo y con una buttercream de queso sin la frambuesa.
Es masa para 3 bizcochos de 18 cm pero la tarta solo lleva 2  para que no quedara demasiado alta. La masa que sobra la podéis echar en cápsulas y hornear unos cupcakes ^-^  o podéis disminuir todos los ingredientes en la misma proporción.

INGREDIENTES BIZCOCHO: 
  •  125 gr mantequilla a temp. ambiente
  • 275 gr azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 280 gr harina repostería
  • 15 gr cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química (Royal)
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita sal
  • 240 gr buttermilk (hay que mezclar 250 ml de leche semi o desnatada con 1 cucharada de zumo de limón y dejarlo al menos 10min a temp.ambiente) se vende hecho, pero en España es difícil de encontrar.Os pongo un link de Bea donde lo explica muy bien, pincha aquí.
  • 1 cucharadita vinagre blanco
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta (o similar)
Precalentamos el horno a 170º
Hacemos el buttermilk con la leche y el zumo de limón, mientras lo dejamos reposar.
Preparamos 3 moldes engrasados y con papel de hornear en el fondo.
Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y sal. Reservamos.
Mezclamos el buttermilk con el vinagre y el extracto de vainilla
Batimos en la KA la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Echamos los huevos, de uno en uno; los batimos un minuto antes de integrar el siguiente.
Ahora en 5 tandas, alternamos los ingredientes secos (la mezcla de harina)  con los líquidos (la mezcla de buttermilk) de la siguiente manera: echamos un poco de la mezcla de harina, dejamos que se integre, echamos un poco de la mezcla de buttermilk, así hasta terminar con la mezcla de harina en ultimo lugar. No batir en exceso, solo hasta que se integren los ingredientes.
Repartimos la masa en los 2 moldes (yo los peso para asegurar que hay la misma cantidad en cada uno).
Horneamos unos 25-30 minutos, hasta que la masa se separe del molde y al pinchar salga limpio.
Al sacar del horno lo dejamos enfriar dentro del molde y encima de la rejilla 15 min. Después desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
Una vez fríos los envolvemos en film transparente y lo dejamos reposar hasta el día siguiente.

INGREDIENTES CREMA DE QUESO:

  • 190 gr de mantequilla a tem. ambiente
  • 375 gr de crema de queso ( tipo Philadelphia, no puede ser ligth, no tiene la misma consistencia)
  • 375 gr de azúcar glasé
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla transparente (Es opcional, para que no coloree la crema)
Batimos la mantequilla con el azúcar glasé a velocidad máxima hasta que blanquee y se quede esponjosa, al menos 5 minutos. Añadimos la esencia de vainilla.
Por último incorporamos la crema de queso pero la batimos solo hasta que esté justo integrado un par de minutos.


 DECORACIÓN:
El mismo día que hacemos los bizcochos, cortaremos las estrellas una de cada tamaño y de la pequeña hacemos dos; aparte unas pequeñas para la decoración delantera. Las dejamos secar encima de papel de horno. Si te acuerdas, dale la vuelta para que seque por los dos lados.

Al día siguiente, rociamos las estrellas con el spray y dejamos secar un rato ( no tarda mucho)
Después procedemos a  montar la tarta; Cortamos los bizcochos en dos, ahora tendremos cuatro.
Ponemos una base de cartón, un poco de crema y los bizcochos. Los rellenamos y cubrimos con una fina capa de la crema de queso ( la capa sujeta-migas)
Metemos al frigo durante una hora, lo sacamos y procedemos a poner una capa gruesa de crema, que iremos alisando poco a poco (podéis ver el tutorial de Bea)

Con la tarta bien lisita, ponemos las estrellas en forma de torre, de la más grande a la más pequeña, uniéndolas con un poco de pegamento comestible o humedeciéndolas ligeramente. 
Por último, rociamos la tarta con el spray para darle ese toque nacarado.



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Hoy tendremos nuestra nochebuena particular; Es muy distinta a la que celebramos en mi casa, que no se oye un ruido. Mi suegra Toñi con sus herman@s y mis cuñad@s, cantan y bailan villancicos a todo volumen en un ambiente de fiesta navideña. Cada familia lleva un plato y yo siempre preparo los canapés y el postre, como no! La verdad es que MARCOS no suele comer nada de nada y no se despega casi de mi lado, sólo se va un poco con la yaya Toñi. 
Javi juega con el pequeño Francisco y con los primos Dani y Marcos pero terminan peleando de broma con el tío Julito o el yayo Paco......
Bueno, que paséis una buena noche y Feliz Navidad a todos!!

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