Porque las madres son lo mejor que hay en la vida y porque la mía se lo merece mas que nadie!
Unas galletas en forma de tartaleta, rellenas de mermelada casera de fresa y crema de queso, decoradas con rosas de crema.....para ti mamá.
FELICIDADES POR EL DÍA DE LA MADRE!!!
Receta del libro Las Recetas de la Felicidad, de Sandra Mangas blog, La Receta de la Felicidad.
Puedes comprar las tartaletas y saltarte este paso, pero ya no serán cheesecake cookies, serán tartaletas cheesecake ;)
Para 24 galletas
INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS (tartaletas)
Dividimos la masa en dos y estiramos entre dos papeles de horno con un rodillo, dejando un grosor de entre 3 y 5 mm.
Con un cortador rizado redondo cortamos las galletas y las colocamos en un molde de hornear cupcakes del revés sin estirar para cubrir, poner la masa y amoldar la forma procurando que no se agriete (en la foto queda más claro)
Las metemos en el frigo mientras precalentamos el horno a 170º.
Horneamos las tartaletas entre 10-15 minutos, hasta que estén un poco doraditas.
Sacamos del horno y antes de desmoldar, las dejamos que reposen 5 minutos. Desmoldamos y dejamos en una rejilla para que enfríen por completo.
Para 12 cheesecake
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
Procedemos al montaje:
Ponemos una cucharada de mermelada en el fondo de la tartaleta, y luego cubrimos con la crema de queso alisando la superficie con una cucharilla. Solo falta decorarlas.
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
Estiramos el fondant verde y con un cortador con texturizador de hojas, cortamos dos hojas por tartaleta. En seco y con un pincel, pintamos con el colorante en polvo marrón nuestras hojas para darle aspecto de ser un poco más reales, haciendo inca pié en los bordes y algunas zonas.
Ponemos dos hojas en cada tartaleta y con la manga hacemos una rosa con la crema de queso preparada, haciendo un movimiento de círculo con la manga totalmente perpendicular a la tartaleta.
Las metemos en el frigo para que cuajen un día entero, donde se conservarán hasta su consumo (varios días)
Estamos muy contentos y esperamos que en las pruebas se pueda ver la mejoría que nosotros hemos observado en MARCOS. Las pastillas se las toma fenomenal, ahora las ve en su gelatina o en su yogur y ni se inmuta. Sobre el tema del sueño, sigue regular desvelándose alguna noche que otra, también lo comentaremos.
Ultimamente con tanto no parar, el control de esfínter está un poco descontrolado, y algún día que otro se le a escapado, pero es culpa mía, no puede hacer pipí en cualquier sito, hay que sentarle en el inodoro (mal por mi :(
Su movilidad sigue igual que siempre, no le hemos visto mejoría.
Su comprensión y respuesta a lo que se le plantea es mucho mejor.
Ya os contaremos si nos dicen algo o no.........
INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS (tartaletas)
- 400 gr de harina normal
- 150 gr de azúcar glasé
- 200 gr de mantequilla fría en cubitos
- 1 huevo mediano
- una pizca de sal
Dividimos la masa en dos y estiramos entre dos papeles de horno con un rodillo, dejando un grosor de entre 3 y 5 mm.
Con un cortador rizado redondo cortamos las galletas y las colocamos en un molde de hornear cupcakes del revés sin estirar para cubrir, poner la masa y amoldar la forma procurando que no se agriete (en la foto queda más claro)
Las metemos en el frigo mientras precalentamos el horno a 170º.
Horneamos las tartaletas entre 10-15 minutos, hasta que estén un poco doraditas.
Sacamos del horno y antes de desmoldar, las dejamos que reposen 5 minutos. Desmoldamos y dejamos en una rejilla para que enfríen por completo.
Para 12 cheesecake
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 100 gr de creme fraîche (o nata para montar 35% MG)
- 200 gr de queso mascarpone a temperatura ambiente
- 100 gr de leche condensada
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Mermelada de fresa comprada o casera (la mía es casera, solo hay que poner unos 300 gr de fresas troceadas en un cazo con una cucharada de agua y tres cucharadas de azúcar. Llevar a ebullición y hervir hasta obtener una consistencia espesa machacando las fresas de vez en cuando)
Procedemos al montaje:
Ponemos una cucharada de mermelada en el fondo de la tartaleta, y luego cubrimos con la crema de queso alisando la superficie con una cucharilla. Solo falta decorarlas.
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
- 50 gr de queso Mascarpone frío
- 50 gr de azúcar glasé
- 1 cucharadita de pasta de frambuesa o colorante rojo
- fondant verde
- colorante en polvo marrón
Estiramos el fondant verde y con un cortador con texturizador de hojas, cortamos dos hojas por tartaleta. En seco y con un pincel, pintamos con el colorante en polvo marrón nuestras hojas para darle aspecto de ser un poco más reales, haciendo inca pié en los bordes y algunas zonas.
Ponemos dos hojas en cada tartaleta y con la manga hacemos una rosa con la crema de queso preparada, haciendo un movimiento de círculo con la manga totalmente perpendicular a la tartaleta.
Las metemos en el frigo para que cuajen un día entero, donde se conservarán hasta su consumo (varios días)
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Ya sólo queda una semana para que volvamos al Hospital Puerta de
Hierro.Vamos el próximo día 8 de Mayo a que le vuelvan a repetir todas las
pruebas medicas, de capacidad y de movilidad.
Estamos muy contentos y esperamos que en las pruebas se pueda ver la mejoría que nosotros hemos observado en MARCOS. Las pastillas se las toma fenomenal, ahora las ve en su gelatina o en su yogur y ni se inmuta. Sobre el tema del sueño, sigue regular desvelándose alguna noche que otra, también lo comentaremos.
Ultimamente con tanto no parar, el control de esfínter está un poco descontrolado, y algún día que otro se le a escapado, pero es culpa mía, no puede hacer pipí en cualquier sito, hay que sentarle en el inodoro (mal por mi :(
Su movilidad sigue igual que siempre, no le hemos visto mejoría.
Su comprensión y respuesta a lo que se le plantea es mucho mejor.
Ya os contaremos si nos dicen algo o no.........
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