viernes, 13 de mayo de 2016

Red velvet- cheesecake

Ya he estrenado el nuevo libro de Alma O. Objetivo: Cheesecake perfecto con ésta receta.
Mezclar bizcocho con cheesecake me parece un inventazo y si es con red velvet pues mejor.
Tengo que probar unas cuantas muchas recetas más de cheesecakes.....que ricas!

Es muy importante que los ingredientes para cheesecake estén a temperatura ambiente para que se integren bien y no queden grumos.

Para un molde cuadrado de 23x23 aprox.
INGREDIENTES:

Para el cheesecake:
  • 310 gr de queso crema (tipo philadelphia) temp. ambiente
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos a temp. ambiente
Para el bizcocho:
  •  60 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 275 gr de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 160 ml de aceite oliva suave
  • 160 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • colorante rojo en pasta (yo uso extra red de sugar flair)
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico 
  • 2 cucharadas de leche extra
Lo primero que hacemos es mezclar los 60 ml de leche con el zumo de limón y reservamos.
Precalentamos le horno a 170º y engrasamos el molde además de poner papel en la base para facilitar el desmoldado.
Hacemos el cheesecake batiendo el queso con el azúcar hasta que sea homogénea, para ello es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente. Una vez esté bien mezclado, añadimos los huevos y reservamos.
Ahora preparamos el bizcocho. Tamizamos la harina con el cacao y reservamos. Tenemos también reservado la leche con zumo de limón para hacer nuestro buttermilk casero.
Mezclamos el aceite con el azúcar y le añadimos los huevos. Luego alternamos la harina reservada con la leche  poco a poco hasta integrarlo todo. Con la masa homogénea, agregamos le colorante. En un vasito aparte mezclamos el vinagre con el bicarbonato y lo echamos a la masa. Removemos y vertemos las 3/4 partes de la masa al molde. Ahora echamos encima de la masa de bizcocho la masa de cheesecake reservada. A la masa de cheesecake reservada (1/4) le agregamos las dos cucharadas de leche extra para que sea más fluida. Echamos pegotones de masa encima del cheesecake y con una brocheta hacemos dibujos de corazones o simplemente un marmolado por toda la superficie. Yo he optado por hacer círculos a los que al pasar la brocheta de arriba a abajo se forman corazones, realizado con un movimiento de espiral de fuera hacia dentro del molde, pasando por todos los esos círculos.
Horneamos 35 minutos o hasta que el palillo salga con algunas miguitas pegadas.
Dejamos enfriar dentro del molde a temperatura ambiente. Luego lo pasamos al frigo hasta la hora de servir, que lo sacaremos una media hora antes.
 
 
 
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MARCOS ya casi está recuperado del todo.
Hoy hemos terminado con el antibiótico y lo único que le falta, es que deje de estar "suelto" a causa de la medicación.
Este fin de semana son las fiestas de Alcobendas por San Isidro y podremos ir a la feria si el tiempo meteorológico no nos lo impide. A disfrutar del fin de semana.

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