Juli y Estornell son unos magníficos anfitriones y lo demostraron, gracias de nuevo =)
El bizcocho era de cerveza Guinness, rellena de crema de queso y decorada con SMBC.
Para tres bizcochos de 18 cm layer cake.
INGREDIENTES:
- 140 ml de buttermilk (140 ml de leche con una cucharadita de zumo de limón)
- 250 ml de cerveza Guinness
- 250 gr de mantequilla fría (no hace falta que esté t. ambiente)
- 400 gr de azúcar
- 80 gr de cacao en polvo sin azúcar (yo uso Valor)
- 280 gr de harina
- 2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 2 huevos L
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar entre 5 y 10 minutos, ésto es nuestro buttermilk casero, el resultado es una leche como cortada, es lo normal.
En un cazo, calentamos la cerveza Guinness a fuego lento con la mantequilla hasta derretirla. Retiramos y dejamos templar. Lo pasamos a un bol grande y añadimos el azúcar y el cacao tamizado, removiendo hasta que se disuelvan. Tamizamos los ingredientes secos y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con la vainilla y la leche (nuestro buttermilk) y lo añadimos a la mezcla del bol grande alternando con los ingredientes secos tamizados.
Repartimos la masa en los tres moldes por igual.
Horneamos unos 30 minutos o hasta que la brocheta salga limpia al pinchar en el centro.
Cuando estén templados los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
CREMA DE QUESO RELLENO:
- 100 gr de azúcar glasé (tamizado)
- 100 gr de mantequilla a temp. ambiente
- 200 gr de queso Philadelphia muy frío de la nevera
Sólo tenemos que batir con unas varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar tamizado hasta que blanquee y aumente de volumen. Entonces añadimos el queso crema recién salido del frigorífico y batimos sólo un poco hasta integrarlo bien. Si nos pasamos en el batido, se quedará líquido. Yo suelo terminar de mezclar con una espátula de silicona.
INGREDIENTES SMBC:
- 4 claras de huevo
- 220 gr azúcar
- 350 gr de mantequilla temp. Ambiente
- colorantes en gel rosa, violeta, azul y amarillo
MONTAJE Y DECORACIÓN:
- Las 4 cremas de colores de SMBC en mangas desechables
- boquilla 2D para los rosetones
- 2 brochetas de madera
- washi tape para las banderillas
- sprinkles diferentes colores y formas para decorar.
Esté es un enlace a un tutorial de María Lunarillos donde se puede ver claramente los pasos a seguir, la única diferencia es que mi tarta está rellena de crema de queso y no de la crema de cobertura.
Decoramos con unos rosetones en el borde superior de la tarta y rellenamos de sprinkles de colores. Hacemos nuestras banderillas con las brochetas y el washi tape y terminamos la decoración con más sprinkles por todo el borde inferior de la tarta.
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Estamos de capa caída. MARCOS empezó el fin de semana pasado con mucha fiebre, con picos de 40 y en casos lo sobrepasaba; después de esperar 3 días fuimos al pediatra y no le vio más que la garganta roja y nos propuso aguantar 2 días más antes de volver, pero al día siguiente lo llevé a urgencias porque la fiebre cada vez era peor; En resumen, neumonía. Aún estamos en fase de recuperación porque tiene 10 días de antibiótico pero al día siguiente de empezar a tomarlo se ha notado algo de mejoría y la fiebre ha cesado. Lo hemos pasado muy mal, sobre todo él. No estamos acostumbrados a que MARCOS tenga fiebre y hace mil años que no le damos antibiótico, a pesar del Síndrome es un niño muy saludable y fuerte. Ahora a ponerse bueno con mimitos de todos.
Pobrecito! Menos mal que le llevaste a urgencias... con esos deliciosos postres tuyos este finde, se recupera seguro. Un beso
ResponderEliminarYa está bastante mejor Cristina, no hay nada como un antibiótico a tiempo, gracias 😘
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