viernes, 28 de junio de 2013

TARTA MARCOS 7!!! El monstruo de las galletas

 El domingo pasado fue el 7º cumpleaños de MARCOS. Como coincide con el comienzo del verano, inauguramos la temporada de piscina celebrando su cumpleaños. Lo pasamos fenomenal rodeados de amigos y la familia. FELICIDADES MI AMOR, TE QUEREMOS!!!!!!

 Supongo que habéis reconocido a Triki, mas conocido como el "monstruo de las galletas".
Es una decoración del libro Objetivo: Tarta perfecta de Alma Obregón. Totalmente recomendable, sobre todo porque usa muchas decoraciones sin fondant, que para los que no están acostumbrados es un alivio.
El relleno y los bizcochos son distintos a los que usa Alma en la receta, los he elegido a mi gusto. El bizcocho es un cuatro cuartos con aceite de oliva, muy acertado sobre todo porque el relleno y la decoración son a base de buttercream (es decir, mantequilla a tope).

INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 300 gr de aceite de oliva suave
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 3 cucharaditas de levadura química (Royal)
  • 6 huevos
  • 1 y media cucharadita de pasta de vainilla.
En este caso he usado dos moldes layer cake de 18 cm desmontable.
Con estas cantidades tenemos para 3 bizcochos de 18 cm. Una tarta altísima!!!
Primero he horneado 2 bizcochos y luego uno.

Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos y enharinamos los moldes.
Tamizamos la harina y la levadura en un bol y reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar y los huevos. Incorporamos la harina y batimos a velocidad baja. Ponemos la vainilla y volvemos a batir un poco más.
Pesamos la masa y la repartimos entre los 3 moldes para que salgan iguales.
Horneamos 25-30 minutos hasta que nuestro taste salga limpio y los bordes se separen un poco del molde.

Mientras, hacemos una crema de mantequilla de vainilla y la teñimos con un colorante en pasta comestible.

INGREDIENTES BUTTERCREAM DE VAINILLA:
  • 300 gr de mantequilla a tem. ambiente
  • 300 gr de azúcar glasé (mejor si es Icing sugar que es más fina aun)
  • 2 cucharadas de pasta de vainilla
  • colorante en gel azul
 Batir con la pala en la KA la mantequilla con el azúcar al menos durante 5 minutos, cuanto más mejor, a velocidad media alta.
Luego incorpora la pasta de vainilla y bate unos minutos más

DECORACIÓN:
  • 2 bolas de fondant blanco
  • 2 bolitas de fondant negro 
  • 1 cookie gigante.

MONTAJE:
Mientras el bizcocho está en el horno, preparamos la buttercream y la teñimos.También preparamos nuestra base con un trozo de cartón forrado de papel de aluminio.

Usaremos una boquilla de "césped".  Hacemos los ojos con fondant y preparamos una cookie.

Montamos la tarta (en la siguiente entrada os pongo el paso a paso). Cubrimos con la crema azul. De abajo a arriba hacemos los pelos por los lados. Por último de abajo a arriba super-ponemos la melena de la cara :)

Terminamos la decoración poniendo ojos, el nombre y la mitad de la galleta en la boca.
Mi gran protagonista. Snif, snif, que mayor!!

No he puesto mal los ojos!!!, Triki tenia un poco cara de loco...... XD
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Mi afición con las tartas nació con el primer cumpleaños de MARCOS, por eso os voy a enseñar todas las tartas que año tras año he ido realizando. Espero que os gusten!!
1 Añito. Empecé usando un molde con la forma de león y  tubos de Icing de colores Wilton. Para delinear me ayudó mi hermana :))

2 años. Este año nos atrevimos con algo más complicado y teñimos la nata, que no queda muy firme.

3 años. En esta ocasión compré en una tienda especializada un kit con galletas para montar tu propia casita de caramelo.

4 años. Volví al Icing de colores y un molde nuevo.


5 años. Que horrooooooor!!! me atreví a usar fondant sin tener ni idea, se nota no???


6 años. La tarta que más trabajo me costó y con la que más orgullosa me siento. Tenia sorpresa dentro......

Decoración de fondant y diseño propio.

Desde arribaaaaaaaaaa

Por dentro! Yupiiiiiiiiiii

7 bizcochos genoveses coloreados como el arco iris y una crema de mantequilla y merengue suizo (swiss meringue buttercream).

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