domingo, 30 de junio de 2013

Tarta Osito

 Esta tarta fue para celebrar el cumple de MARCOS en el colegio con los compañeros. Una vez al mes hacen una fiesta para todos los cumpleañeros  y se juntan infantil y del ciclo I. Como este mes cumplía mi ángel, les llevé la tarta con mucho color para que fuera el agrado de todos.
Les encantó y estoy deseando ver las fotos en el blog del cole. 





El bizcocho es el mismo que utilicé en la tarta del monstruo de las galletas pero lo decoré con fondant y un osito que he visto en diferentes decoraciones.

Un bizcocho cuatro cuartos de vainilla con aceite de oliva.
También la hice con tres bizcochos de 18 cm. Como mola lo altas que quedan!

INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 300 gr de aceite de oliva suave
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 3 cucharaditas de levadura química (Royal)
  • 6 huevos
  • 1 y media cucharadita de pasta de vainilla.
 La masa es para tres bizcochos de 18 cm.

INGREDIENTES BUTTERCREAM DE NUTELLA:
  • 300 gr de mantequilla a tem. ambiente
  • 300 gr de azúcar glasé (mejor si es Icing sugar que es más fina aun)
  • 200 gr de Nutella
 Batir con la pala en la KA al menos durante 5 minutos la mantequilla con el azúcar, cuanto más mejor, a velocidad media alta. Cuidado al principio, porque el azúcar vuela!!!!!
Luego incorpora la Nutella y bate un poco más.


PASO A PASO:
Preparamos los moldes. Batimos el azúcar con el aceite y los huevos. Luego añadimos la harina con la levadura tamizadas, que batimos un poco más a poca velocidad y por ultimo la vainilla.

Pesamos la masa y la repartimos en los moldes. Horneamos y dejamos enfriar. Cortamos con una lira para que tengan el mismo grosor, tomamos el mas bajito de referencia. Aunque veáis dos, luego hornee uno más.

Hacemos la buttercream de Nutella. Ponemos una base con el diámetro del molde y procedemos al montaje. Ponemos un poco de crema y nuestro primer bizcocho. Alternamos capas de bizcocho y crema.

Ponemos una capa por toda la tarta de crema  y pasamos la espátula para dejarla lo más lisa posible. Si la dejas un rato en el frigo y luego le pasas la espátula caliente y seca quedará perfecta.

Con la tarta alisada, cubrimos con fondant, alisamos y recortamos el sobrante.
Os pongo un tutorial super chulo de Objetivo: Cupcake Perfecto. de como hacer bordes rectos.

DECORACIÓN:
  • glasa consistente con 4 colores.
  • fondant blanco para cubrir la tarta
  • 2 bolitas de fondant blanco
  • un poco de fondant con 4 colores
Con una boquilla rizada alternamos los colores por los dos bordes de la tarta. Hacemos una etiqueta blanca rizada y con los cortadores de letras ponemos nuestra felicitación.

Para el Osito, tomamos dos bolas de fondant blanco y cuatro pequeñas de los mismos colores que la glasa. Modelamos un poco y ponemos los detalles, ojos orejas, nariz.... con un cortador de flor hacemos las marcas de las extremidades



Feliz cumple!!!!


Osito desde arriba.

Lista para llevar!
------------------------------------------------------------------
Como os contaba, hemos tenido muchas celebraciones estas dos semana, cumple de MARCOS, fiestas de fin de curso en los dos coles de mis niños, mercadillos.......
Ya os enseñaré las creaciones poco a poco, que esto del blog lleva su tiempo, como también todos estos dulces. ^_^

2 comentarios:

  1. Bueno. ...me has dejado sin palabras
    Espero que Hugo estuviera ese día en el cole y pidiera disfrutar de esa maravilla.
    Tienes la KA? Qué envidia me das.
    Besitos
    Cristina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cristiana!! La KA me la regaló Tito en mi cumple.....el regalazo!!!
      Celebraron el cumple el viernes 21, ojalá que Hugo la probara. La profe me dijo q pondría fotos de la celebraron, se lo pasaron fenomenal.
      un beso muy fuerte a ti y a tus chicos Hugo y Marcos! :-*

      Eliminar