miércoles, 24 de julio de 2013

Bizcocho decorado


Es una plancha de bizcocho rellena de nata montada y cerezas frescas.
Esta forma tan original de "tatuar" los bizcochos la encontré en el blog  La Receta de la Felicidad. Como siempre es genial.
Fue una sorpresa para el cumple de Maxi, mi amiga, vecina y además la peluquera de la familia.
Un besote enorme Maxi!!!!!

 Primero sacamos una hoja impresa con el dibujo que queramos transferir al bizcocho.

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
  • 1 clara de huevo 
  • 40 g de harina
  • 30 g de azúcar
  • 30 g de mantequilla
  • un poco de colorante en gel
  • purpurina comestible (opcional) 
  • papel de hornear
 Fundimos la mantequilla y mezclamos con el azúcar. Añadimos el resto de ingredientes y hacemos una pasta homogénea. Metemos la masa en una manga con una boquilla redonda pequeña y reservamos.
Hacemos la masa para la decoración y la teñimos. La purpurina no se apreció al salir del horno :( Ponemos la hoja con el dibujo debajo del papel de hornear. Una vez terminado metemos la hoja con el dibujo al congelador mientras hacemos la masa del bizcocho.

Al final decidí hacer más dibujo del que tenia pensado ;) Sacamos del congelador la hoja y la ponemos encima de una lamina de silicona, todo ello en la bandeja de hornear. Echamos la masa del bizcocho y repartimos. Horneamos 10 minutos.Al sacar el bizcocho, despegamos el papel de hornear.

Con el bizcocho caliente, enrollamos en papel de hornear y dejamos enfriar. Montamos la nata. Por últimos desenrollamos nuestro bizcocho y ponemos nuestra nata y nuestras cerezas deshuesadas y lo más secas posible (las pasamos por papel de cocina después de lavadas y partidas)
 Receta para Thermomix.

INGREDIENTES PLANCHA BIZCOCHO GENOVÉS:
  • 120 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 120 gr de harina
  • un pellizco de sal
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos con el azúcar.
Programamos 6 min. a 37º velocidad 3 1/2.
Quitamos la temperatura y ponemos 6 minutos más a la misma temp. y velocidad.
Añadimos la harina y la sal y programamos 10 seg. en velocidad 2 1/2. Terminamos de envolver con la espátula.

RELLENO:
  • 400 ml de nata para montar
  • azúcar glasé al gusto para endulzar la nata
  • 200 gr de cerezas frescas deshuesadas
Montamos la nata con varillas eléctricas. Añadimos azúcar al gusto un poco antes de terminar de montar la nata.


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MARCOS está malito, llevamos una racha horrible. Ahora tiene la garganta muy roja, fiebre y le han salido unos granitos por todo el cuerpo, la doctora dice que es por la fiebre.... no sé, es la primera vez que le pasa algo así, solo espero que no sea otra cosa que no haya detectado; pero en fin, antibiótico.
Tampoco está durmiendo muy bien (y su madre tampoco) otra vez y de la comida ni hablemos! le debe doler bastante y no come apenas nada.
Nos falta algo menos de una semana para irnos de vacaciones, espero que para entonces MARCOS esté mejor.
Que mal se pasa cuando no saben decirte donde les duele! Por eso está tan irritado e irascible.....
MARCOS ponte bueno pronto!!!!! =)

6 comentarios:

  1. Vaya Marta! Espero que se mejore! El calor le sentará fatal! Ya verás como en cuanto os vayáis de vacaciones mejora.
    Besos

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    1. Eso espero, porque esta insoportable!!!!!! Jijijiji. Un beso Pati =)

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  2. Qué bonita te quedó!! Cuando vas a publicar la mia??? jejejej

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    1. Paciencia, paciencia......que se me acumulan las recetas!!!!! Un besote :-*

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    2. Vaya sorpresa me dites el día de mí cumple, la verdad que no me lo esperaba y me gustó muchiiiiisimo. La tarta buenísima y la compañía que tuve más todavía. Markitos recuperate pronto para que te puedas bañar en la piscina que es lo que te gusta.
      Muchas gracias Marta y un besote.

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  3. Me alega mucho que te gustara. Me encanta sorprender!!!! Sobre todo si es bien merecido ;) un beso muy fuerte Maxi ^_^

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