He adaptado la receta de la que tiene Alma Obregón en su primer libro Objetivo: Cupcake perfecto.
Para unos 12 cupcakes:
INGREDIENTES:
- 115 gr de mantequilla a temp. ambiente
- 220 gr de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 125 ml de cava
- un puñado de fresas troceadas
Preparamos nuestra bandeja con los papelitos.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Comenzamos batiendo con unas varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté esponjosa. Añadimos los huevos e incorporamos bien. Ponemos la mitad de la harina con la levadura y batimos un poco, echamos la mitad del cava y seguimos mezclando suave. Volvemos a incorporar la otra mitad de harina y terminamos con el cava que queda.
Por último, agregamos los trocitos de fresas repartidos por toda la masa.
Ponemos la masa en las cápsulas y horneamos uno 20-22 minutos hasta que al meter una brocheta salga limpia.
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Preparamos nuestra crema de merengue suizo. La proporción básica es de 1 parte de claras, 2 de azúcar y 3 de mantequilla aunque se puede variar. En otras ocasiones he disminuido la cantidad de mantequilla y en su sabor no se aprecia demasiado, es la consistencia la que sufre de algún modo, pero como queremos que nuestra crema se vea lisa y estupenda seguiremos la regla básica para este merengue suizo.
INGREDIENTES SWISS MERINGUE BUTTERCREAM AL CAVA (O CREMA DE MERENGUE SUIZO AL CAVA):
- 80 gr de claras pasteurizadas o frescas
- 160 gr de azúcar
- 240 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de cava
- 2 cucharaditas de extracto de champagne para potenciar el sabor, si no, no lo ponéis no se notará apenas.
Pasamos las claras a la Kitchen Aid o batidora y montamos las claras con las varillas a velocidad alta hasta hacer picos duros. Comprobamos que el bol no esté caliente y si no esperamos porque se nos podría derretir la mantequilla al incorporar.
A continuación ponemos la pala en la Kitchen Aid y añadimos la mantequilla a velocidad media.
A la mitad del proceso parece que se corta pero en 8-10 minutos quedará una textura muy sedosa.
Por último añadimos el cava y el extracto concentrado y batimos un poco más.
- Un poco de colorante en pasta rosa
- boquilla 2D de Wilton
Nuestra crema teñida la ponemos en una manga desechable y nuestra boquilla preparada.
Manchamos todas las paredes con la crema teñida y a continuación la rellenamos con toda la crema de merengue sin teñir. El resultado es que al pasar la crema por las paredes, arrastrará lo que hay en ellas y dejará una fina coloración en los bordes de nuestra rosa. Hacemos un rosetón en cada cupcake de dentro hacia afuera.
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Ya se termina el año. Siempre hay cosas buenas y cosas no tan buenas. Ha sido un año difícil pero siempre se aprende algo que nos servirá para el resto de nuestras vidas.
Los propósitos de año nuevo se cumplirán o no, pero lo importante es estar rodeado de las personas que amamos y yo las tengo 😊 FELIZ AÑO NUEVO 2016!!!
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