Ayer celebramos la fiesta y hoy le tiramos de la orejas XD jejejejeje
MUCHAS FELICIDADES JAVI!!!
TE QUEREMOS MUCHISIMO, TU TAMBIEN ERES ESPECIAL PARA NOSOTROS =D
Tarta de uno de sus personajes preferidos, los Minions que nos gustan a todos un montón.
4 bizcochos de chocolate blanco y crema de mantequilla de merengue italiano :P
Receta del bizcocho recogida del libro El rincón de Bea; la receta de la crema del libro Objetivo: tarta perfecta, de Alma O.
Para dos bizcochos de 18 cm, o tres de 15. En mi caso repetí la receta para tener 4 bizcochos y una tarta altísima =)
INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 125 gr de chocolate blanco de cobertura (yo usé Nestlé postres)
- 170 ml de leche
- 60 gr de azúcar moreno de caña
- 225 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla a temp. ambiente
- 2 huevos tamaño L
- 215 gr de harina
- 1 cucharada de levadura química (Royal)
- 1 pizca de sal
Preparamos nuestros moldes con espray o engrasándolos con mantequilla y luego una fina capa de harina. Además pondremos un disco de papel de hornear en el fondo de cada uno.
Precalentamos el horno a 170º.
Tamizamos la harina, con la levadura y la sal.
Batimos con las varillas eléctricas o la KA, la mantequilla con el azúcar hasta que duplique el volumen y se vuelva esponjosa.
Añadimos uno a uno los huevos ligeramente batidos. A velocidad baja, añadimos la harina en dos veces hasta justo integrarla y por último la mezcla de chocolate fría reservada y batimos un poco más. Con la lengua de silicona, mezclamos todo bien a mano para que se quede homogénea.
Dividimos la masa en los moldes y horneamos unos 25-30 minutos, los bordes se separaran un poco y se dorarán. Sacamos y dejamos templar en el molde 30 minutos. Luego desmoldamos y pasaremos los bizcochos a una rejilla con cuidado, son muy frágiles.
Una vez fríos los envolvemos en film y dejamos reposar hasta el día siguiente.
INGREDIENTES CREMA DE MANTEQUILLA DE MERENGUE ITALIANO:
- 4 claras de huevo pasteurizadas
- 70 ml de agua
- 240 gr de azúcar
- 1 cucharada de sirope de maíz Karo o Golden Syrup.
- 400 gr de mantequilla temp. ambiente
Mientras ponemos las claras a batir hasta que tengan el punto de nieve.
Una vez tengamos la mezcla del cazo con la temperatura, lo echamos en forma de hilillo a las claras sin dejar de batir y con cuidado de no tocar la varillas porque sale despedido.
Seguimos batiendo hasta que tome un aspecto brillante y haya bajado la temperatura del bol donde hemos montado las claras, porque de lo contrario, al echar la mantquilla se hará una sopa.
Cambiamos las varillas por una pala e introducimos la mantequilla, batimos unos minutos hasta que esté integrado y sea una crema lisa, sedosa y homogénea.
Para hacer la forma de la cabeza, recorté los bordes del bizcocho de arriba, forramos de fondant amarillo y con fondant negro, blanco y un poco de marrón hacemos los ojos con las gafas y la boca, rematando con unos pelillos en lo alto de la cabeza.
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Un día para mi Javi, a medio día de comida familiar y de fiesta por la tarde con sus mejores amigos.
La cara de mi chico, cuando vio la tarta te hace olvidar todo el trabajo del mundo, y eso que ésta no ha sido de las mas complicadas. Llevaba tres días intentando sonsacarme de que era su tarta y no lo adivinó....... de todos modos a todo le decía que no, jejejejej; no vaya a ser que lo adivinase y adiós sorpresa!
En el reparto de regalos no ha quedado ninguno en su lista de deseos ;)
TE QUIERO CON TODA MI ALMA JAVI!
Muchisimas felicidades Javi!! Y por supuesto a la maestra pastelera Marta...me rindo a tus pies����
ResponderEliminarGracias Paky!!! Mi chico se lo merece todo 😄, un besote
ResponderEliminarMarta me quito el sombrero ante ti. Eres una campeona en todo lo que te propongas, que suerte tener una mama como tu. Un besote.
ResponderEliminarSoy Blanca del Vicente Ferrer.
Blanca! Que ilusion que estés por aquí 😀
ResponderEliminarTodas somos unas campeonas si nos lo proponemos o si no nos queda otra.... jejejeje Un beso muy fuerte y muchas gracias preciosa 😙preciosa precio