lunes, 15 de septiembre de 2014

Tarta Minion, JAVI CUMPLE 11!!!

Fin de semana de celebración, porque hoy es el cumple de mi Javichu, mi niño mayor....ya van 11!
Ayer celebramos la fiesta y hoy le tiramos de la orejas XD jejejejeje


MUCHAS FELICIDADES JAVI!!!
TE QUEREMOS MUCHISIMO, TU TAMBIEN ERES ESPECIAL PARA NOSOTROS =D

Tarta de uno de sus personajes preferidos, los Minions que nos gustan a todos un montón.
4 bizcochos de chocolate blanco y crema de mantequilla de merengue italiano :P

Receta del bizcocho recogida del libro El rincón de Bea; la receta de la crema del libro Objetivo: tarta perfecta, de Alma O.


Para dos bizcochos de 18 cm, o tres de 15. En mi caso repetí la receta para tener 4 bizcochos y una tarta altísima =)
INGREDIENTES BIZCOCHO:
  •  125 gr de chocolate blanco de cobertura (yo usé Nestlé postres)
  • 170 ml de leche
  • 60 gr de azúcar moreno de caña
  • 225 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla a temp. ambiente
  • 2 huevos tamaño L
  • 215 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura química (Royal)
  • 1 pizca de sal
Lo primero es calentar en un cazo la leche con el chocolate en trocitos con el azúcar moreno y 85 gr del blanco. Lo llevamos lentamente a ebullición removiendo para que no se pegue. Reservamos y dejamos enfriar por completo.
 Preparamos nuestros moldes con espray o engrasándolos con mantequilla y luego una fina capa de harina. Además pondremos un disco de papel de hornear en el fondo de cada uno.
Precalentamos el horno a 170º.
Tamizamos la harina, con la levadura y la sal.
Batimos con las varillas eléctricas o la KA,  la mantequilla con el azúcar hasta que duplique el volumen y se vuelva esponjosa.
Añadimos uno a uno los huevos ligeramente batidos. A velocidad baja, añadimos la harina en dos veces hasta justo integrarla y por último la mezcla de chocolate fría reservada y batimos un poco más. Con la lengua de silicona, mezclamos todo bien a mano para que se quede homogénea.
Dividimos la masa en los moldes y horneamos unos 25-30 minutos, los bordes se separaran un poco y se dorarán. Sacamos y dejamos templar en el molde 30 minutos. Luego desmoldamos y pasaremos los bizcochos a una rejilla con cuidado, son muy frágiles.
Una vez fríos los envolvemos en film y dejamos reposar hasta el día siguiente.

Al día siguiente hacemos la crema de mantequilla y merengue italiano y montamos la tarta.

INGREDIENTES CREMA DE MANTEQUILLA DE MERENGUE ITALIANO:
  • 4 claras de huevo pasteurizadas
  • 70 ml de agua
  • 240 gr de azúcar
  • 1 cucharada de sirope de maíz Karo o Golden Syrup.
  • 400 gr de mantequilla temp. ambiente
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y el golden syrup (en mi caso) y calentamos hasta que alcance una temperatura de 115-120ºC.
Mientras ponemos las claras a batir hasta que tengan el punto de nieve.
Una vez tengamos la mezcla del cazo con la temperatura, lo echamos en forma de hilillo a las claras sin dejar de batir y con cuidado de no tocar la varillas porque sale despedido.
Seguimos batiendo hasta que tome un aspecto brillante y haya bajado la temperatura del bol donde hemos montado las claras, porque de lo contrario, al echar la mantquilla se hará una sopa.
Cambiamos las varillas por una pala e introducimos la mantequilla, batimos unos minutos hasta que esté integrado y sea una crema lisa, sedosa y homogénea.
 
 
 Para hacer la forma de la cabeza, recorté los bordes del bizcocho de arriba, forramos de fondant amarillo y con fondant negro, blanco y un poco de marrón hacemos los ojos con las gafas y la boca, rematando con unos pelillos en lo alto de la cabeza.
 
 
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Un día para mi Javi, a medio día de comida familiar y de fiesta por la tarde con sus mejores amigos.
La cara de mi chico, cuando vio la tarta te hace olvidar todo el trabajo del mundo, y eso que ésta no ha sido de las mas complicadas. Llevaba tres días intentando sonsacarme de que era su tarta y no lo adivinó....... de todos modos a todo le decía que no, jejejejej; no vaya a ser que lo adivinase y adiós sorpresa!
En el reparto de regalos no ha quedado ninguno en su lista de deseos ;)
TE QUIERO CON TODA MI ALMA JAVI!

4 comentarios:

  1. Muchisimas felicidades Javi!! Y por supuesto a la maestra pastelera Marta...me rindo a tus pies����

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  2. Gracias Paky!!! Mi chico se lo merece todo 😄, un besote

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  3. Marta me quito el sombrero ante ti. Eres una campeona en todo lo que te propongas, que suerte tener una mama como tu. Un besote.
    Soy Blanca del Vicente Ferrer.

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  4. Blanca! Que ilusion que estés por aquí 😀
    Todas somos unas campeonas si nos lo proponemos o si no nos queda otra.... jejejeje Un beso muy fuerte y muchas gracias preciosa 😙preciosa precio

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